各位领导,老师、同学们们,大家早上好!
金桂争度秋风曲,四季如歌满校园。今天上午我们在这举行周宁十中首届女生节开幕式。借此机会,首先我代表学校向本届女生节的开幕表示热烈的祝贺,向为本届女生节积极策划筹备的各位老师和同学们表示衷心的感谢。
一所学校,没有文化就没有内涵和底蕴,没有艺术渲染的校园也将缺乏灵气,如果说体育是生命的阳光、是力量的角逐;那么艺术就是生活的雨露,是心灵的滋养。本次女生节不仅是对我校素质教育开展情况的一次检验,更是我校女生展示智慧和才华的一次盛宴。
多年来学校一直坚持奉行让每一个学生都得到良好发展的办学理念,孜孜不倦地走文化立校,内涵发展的办学之路,正是靠着这种对教育的执着追求,学校在领导的先进理念的引领下,在全校师生的共同努力下,各方面都取得了令人赞叹的佳绩。学校一直非常重视学生艺术素质的培养,本届女生节以看睿智女生、展时代锋芒为主题,意义就在于通过丰富多样的艺术活动培养同学们创新超越的学习品质,形成浓郁高雅的文化氛围,进一步繁荣积极向上,健康活泼,富有特色的书香校园文化。同时我们也希望同学们在活动中充分发扬集体主义精神,精诚合作,展现自我,并能合理和科学地安排好学习和活动的时间,做到学习、活动两不误,努力成为最优秀的自己。
老师们、同学们,舞台已经搭建,帷幕即将拉开,心中充满激情,青春早已飞扬。希望你们积极投入女生节的各项活动,用你们对美的不懈追求的热情,提升人格品位,提高生活质量,以活跃的心灵张扬艺术才情,以自信的笑容追逐灿烂梦想!
最后,我们衷心祝愿本次女生节取得圆满成功。