6月10日 上午:历史(选考)、生物学(选考);下午:地理(选考)。
具体考试时间按教育部和浙江省规定执行。语文、数学和外语由教育部统一命题,选用全国新高考Ⅰ卷。其他各科均由浙江省自主命题;自主命题的各科考试性质均属全国统考。
浙江高考考试科目
2023年浙江省统一高考招生报考科类分为普通类、艺术类、体育类。普通类考试科目为3门必考科目和3门选考科目。艺术类、体育类考生除文化科目外,还须分别参加艺术类专业考试和体育术科考试。
必考科目:语文、数学、外语3门。外语分为英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语,由考生从中选定1个语种参加考试。各语种均含听力考试。
选考科目:考生根据本人兴趣特长和拟报考学校及专业的要求,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学、技术(含通用技术和信息技术)等7门科目中,选择3门作为高考选考科目。
2023年浙江高考采用什么试卷
2023年浙江高考和往年比有了新的变化,已经确定2023年6月起浙江高考语文、数学、英语科目采用新高考I卷,1月英语考试仍然是教育部考试中心为浙江省单独命题。此外,七选三省内自主命题,题型分布不变。
浙江省高考必考科目:语文、数学、外语3门,每门满分150分。
浙江省高考选考科目:考生根据本人兴趣特长和拟报考学校及专业的要求,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含通用技术和信息技术)等7门设有加试题的高中学考科目中,选择3门作为高考选考科目,选考科目按等级赋分,每门满分100分。
2023浙江高考试卷难度会上升吗
当然,基础知识掌握有较大问题的考生可能要引起重视,在这段时间需要加紧查漏补缺,不能放松对中度难度题目的训练。